激光牙周治療

守護牙周健康從舒緩治療開始
給您免除恐懼與排斥的情緒安定

守護牙周健康從舒緩治療開始
給您免除恐懼與排斥的情緒安定

新禾特色FATURE

  • 雷射治療,傷口微小
  • 雷射後可正常進食,2-3次立即 次立即恢復健康
  • 歐洲進口雷射激光儀器,專業技術設備與全球同步更新
  • 牙周細胞抗衰修復以及血管光療特殊技術,有效刺激牙肉及骨質增生
  • 搭配特殊藥劑,雙效抑止細菌孳生
  • 保住輕微鬆動牙齒,避免開刀中牙根不穩脫落
  • 完整療程規畫,雷射術後半年持續衛教追蹤

介紹introduction

當牙周病細菌在口腔肆虐,你的牙齒將一步步朝向牙周病之路邁進!一旦牙周細菌侵入齒槽骨、牙齦、牙周韌帶後,是無法僅從淺層表面治療的,必須將受到感染的牙周組織翻開,利用挖除、清理的手術療程清理深層的細菌,術後再將傷口縫合。這樣的治療至少需要做4次,因此一般人對於治療牙周病都有莫的恐懼與排斥感,常造成日後更嚴重的牙周病。

為了解決這個問題,並把治療牙周病的痛苦降至最低,新禾備有歐洲進口的雷射激光儀器,其專業技術設備與全球同步更新,可以在不切割牙周的情況下,利用雷射所釋放的能量,將深層的發炎組織去除,並進行滅菌處理;瞬間清理牙齦內垢的同時,配合血管光療及細胞抗衰修復,還能有效刺激牙肉增生。雷射能將深層難以清理的牙菌斑去除,卻不傷害到瓣膜活性的優越性,能快速促進周圍組織血液循環與代謝,進而增進了牙周免疫力!而雷射治療後的傷口微小、可正常進食,約1至2次即可恢復健康。

關於牙周病ABOUT

牙周病形成

牙周病起因於牙齒表面成群的牙菌斑,若是沒有清潔乾淨,細菌便會深入牙周造成發炎症狀,久而久之推積成為牙結石,破壞牙周組織,造成牙周病。

判別牙周病

  1. 口臭
  2. 牙縫變大
  3. 牙齦疼痛
  4. 牙齦萎縮
  5. 牙齦紅腫、流血
  6. 牙齒晃動

療程順序introduction

主要治療

以高科技雷射激光治療,清除受感染組織,並深層消滅牙菌斑。雷射術式大幅縮小傷口,術後流血腫脹情形不再,加速復原。

輔佐治療

洗牙:定期回診洗牙能避免牙結石產生,持續追蹤牙周狀況,若再有發炎情形,也能及早發現治療。

噴砂:療程結束後,仍可回診進行噴砂,因牙周病細菌有可能會持續活躍在牙根表面,形成生物膜導致牙周反覆發炎,噴砂可消滅牙齦溝內細菌,讓牙周恢復健康

術後照料清潔

針對牙周病積極治療後,定期的回診洗牙是絕對必須的步驟,倘若病正再次發生,也可及早發現。除此之外,居家清潔成為不容忽視的一大重點,正確刷牙法、使用牙線是杜絕牙菌斑的好方法。

預防勝於治療,除了平常刷牙清潔外,應每半年定期回牙醫診所洗牙,清除齒內牙菌斑及汙垢。

有牙周不適症狀發生,例如刷牙流血、牙齦紅腫疼痛,就應盡速請專業醫生進行牙周治療。新禾牙醫採用高科技雷射激光治療,深層清除受感染組織,同時消滅肉眼不可見的牙菌斑。

積極治療後仍需注意個人口腔衛生,保持良好潔牙習慣,並定期回診追蹤,確保牙周病情形未持續蔓延。

Q&A

Q.雷射治療和傳統治療有何不同?

傳統的牙周病治療,必須將受感染的牙周組織翻開,利用挖除、清理的手術過程清理深層細菌,術後再行縫合傷口,傷口範圍較大,病患常在治療期間有疼痛、腫脹甚至發炎感染等問題。雷射牙周病治療,是利用雷射所釋放的能量去滅除深層的細菌,因此無需翻開牙周組織,在傷口非常微小的情況下進行治療,術後較無腫脹、疼痛、感染等問題。

Q.有牙周病的人也能做植牙嗎?怕痛怎麼辦?

牙周病患者在植牙前,必須先經過徹底的牙周治療。怕痛的人可選擇雷射治療,利用低能量高度集中光束的激光雷射療法,不僅在療程中與術後幾乎沒有腫痛或酸感,而且只需治療1至2次,就能完全清除在牙齒與牙齦間暗藏的感染原與壞死組織,術後約一個半月到二個月就能恢復正常。

更多Q&A
比一比Comparison
一般牙周病
治療流程

掛號收費→ 醫師診斷→ 分次手術(割開牙齦→ 洗牙→ 補骨粉→ 縫合)(3-6個月)→ 傷口癒合後回診確認→ 完成

新禾牙周病
激光療法流程

一對一現場臨櫃專業解說或電話諮詢→ 院長臨床診斷→ 特殊藥物深層洗牙→ 激光療法(視程度不同約2-3次,每次1-2小時)→ 完成

新禾二十多年前就開始牙周病激光療法,不斷精益求精的卓越醫療品質,給予病患安全輕鬆又有效率的完整治療。 當細菌侵入齒槽骨、牙齦、牙周韌帶後,便無法僅從淺層表面治療,新禾的雷射激光療法, 是利用高科技設備所精準釋放的光學能量,在不傷害牙周表面的情況下,將深層的發炎組織去除, 並同時進行消毒殺菌的處理。激光能將肉眼無法辨識且深層的牙菌斑輕鬆去除, 卻不傷害組織瓣膜的活性,還可以刺激周圍組織血液循環,增進牙周的抵抗力

植牙技術比較表

療程名稱 傳統手術治療 新禾牙周治療
使用方式 侵入式開刀 雷射激光療法
治療時間 全口牙周療程長達3-6個月 1次平均40~60分鐘 全口療程需1~2星期左右
治療方式
  1. 將牙肉切開挖出牙裡的結石及污垢
  2. 全口治療一次只能治療1/4口 (左上、左下、右上、右下)
  3. 全口療程需動4~6次手術
  1. 以高集中雷射光波治療, 深入患部,精確消滅口腔細菌
  2. 輕者約2次OK
  3. 嚴重者只需2-4次
麻醉 全口皆須麻醉 少量甚至不需麻醉
術後復原狀況
  1. 治療3-5天會牙齒酸痛
  2. 術後7-10天內牙齦會腫痛
  3. 3-6個月才能完全結束
  1. 術後1-2周即能逐漸恢復正常
  2. 治療中或後腫痛輕微
  3. 治療中或後可飲食
副作用
  1. 治療後3-6個月內可能引發牙齦萎縮、對冷熱敏感、較無法正常飲食
  2. 復發率較高
  1. 副作用產生機率低
  2. 口腔清潔習慣好則不易復發
專業諮詢02-2772-0750

Q&A