全瓷牙冠

微微一笑好傾城,明眸皓齒好迷人
美好人生來自晶透亮白的每一天

微微一笑好傾城,明眸皓齒好迷人
美好人生來自晶透亮白的每一天

新禾特色FATURE

  • 原裝進口材質,色澤高度貼近自然牙
  • 德國精密內冠,較自然牙更為耐用
  • 院長超過25年臨床經驗,以黃金比例復原外觀
  • 與經驗長達30年以上師傅,共同合作開發晶透全瓷牙冠
  • 與牙齦自然密合,萎縮發黑的機率趨近於零
  • 適應症:暴牙、牙縫過大、咬合不正、牙周病

晶透全瓷牙冠是新禾與資深牙冠師父共同研發的特殊牙冠,較一般的全瓷冠堅固不易碎裂,但同時仍保有透光性,而擁有30年以上經驗的師傅精準掌握色澤,並由新禾齒科院長親自修形,因此毋須擔心死白、牙齦發黑、或是牙冠不合、碎裂等問題產生,在大小形狀上新禾更是苛求,完美符合微笑曲線,深獲許多演藝圈朋友的喜愛。

介紹introduction

一般牙冠大致可分為金屬牙、金屬瓷牙冠及全瓷牙冠三大類。金屬牙和金屬瓷牙冠都含有金屬成分,而全瓷牙冠則不含任何金屬成分;用於口腔內的金屬材質又分為劣金屬、一般金屬、半貴金屬及高貴金屬,對金屬容易過敏的過敏性皮膚炎患者,不建議裝置普通金屬牙,因為牙齦也一樣會過敏。

晶透全瓷牙冠因不含金屬成分,不易造成過敏、接觸性皮膚炎及牙周病,導致假牙與牙齦接縫處發黑的發生機率也極低,且顏色及透明度上幾乎像真牙一般,適合對前牙美觀有較高要求者。整體而言,全瓷冠比傳統的金屬燒附瓷牙更容易回復美觀、自然而又逼真的牙齒外觀;此外,晶透全瓷牙冠雖與牙齦緊密貼合,但仍需注意清潔保養,以免蛀牙或是感染牙周病,更能延長使用年限。

Q&A

Q.晶透全瓷牙和傳統牙冠有何不同?

傳統牙冠因使用的材質有金屬成份,燒附瓷牙時有牙齦變色和金屬邊緣露出等缺點,加上金屬內冠的遮蔽效應,也會導致假牙的透光度不佳,而使得牙齒顯得不自然。晶透全瓷牙冠是新禾引進自德國的精密內冠,較一般的全瓷冠更堅固不易碎裂,但同時保有透光性。

Q.有些牙科診所的全瓷牙價格很低,可以放心去做嗎?

在詢價時若遇到太便宜的全瓷牙冠就要小心,因坊間有數十種不同內冠的全瓷牙冠,名稱容易被混淆、透光度及顏色自然也全然不同。除了材質選用無法與技術優良的診所相比外,咬合度良好與否更需視牙醫師的技術,因此建議多參考診所案例再做選擇比較。

Q.晶透全瓷牙有哪些優缺點?

優點:

  1. 美觀、自然
  2. 生物相容性高
  3. 不會產生靜電效應
  4. 不會有金屬離子釋出
  5. 不因冷熱食物的交替而刺激牙髓神經

缺點:

  1. 價格較高
  2. 須提防大力碰撞而造成的牙冠破裂
更多Q&A
比一比Comparison

晶透全瓷牙比較表

一般假牙 晶透瓷牙
內冠 金屬成分 強化陶瓷
透光性 有陰影、不具透光性 透光性與自然牙相仿
密合度 金屬邊緣外露 邊緣逼真
牙齦狀況 金屬成分的瓷冠長期在潮濕的口腔中,牙齦容易變黑及二次蛀牙,影響美觀 長期使用牙齦不變黑,呈現自然色澤。

一般的牙套在製作固定假牙時(牙冠或牙橋),都需要一個金屬的內襯,再在金屬外面燒上一層陶瓷,經過一段時間之後,金屬離子滲透出來,造成牙齦的變色;此外,在燒製陶瓷之前必須在金屬內襯上塗佈一層遮光陶瓷層,這層遮光層常常就是造成傳統假牙顏色上比自然牙“死白”的原因。 晶透全瓷牙冠是國內資深牙冠師父,與新禾共同研發的特殊牙冠,較一般的全瓷冠堅固不易碎裂,但由同時保有透光性,而擁有30年以上經驗的師傅更是可以精準掌握色澤,再由新禾齒科院長親自修形,因此,死白、牙齦發黑、或是牙冠不合、碎裂等狀況發機率極低。

牙冠大致上可分為金屬牙、金屬瓷牙冠及全瓷牙冠三大類。金屬牙和金屬瓷牙冠都含有金屬成分,而全瓷牙冠則不含金屬成分;用於口腔內的金屬材質又分為劣金屬、一般金屬、半貴金屬及高貴金屬。 容易對金屬過敏的過敏性皮膚炎患者,不建議裝置普通金屬牙,因牙齦也一樣會過敏,通常金屬牙的建議使用年限約5-7年,若是年限已到就建議應考慮更換,再做新的牙套。 晶透全瓷牙冠不含金屬成分,不易造成過敏、接觸性皮膚炎、牙周病, 因此金屬氧化導致假牙與牙齦接縫發黑的問題發生機率可說是相當低,在顏色、透明度上幾乎難辨真假。

提醒大家在詢價時,若遇到太便宜的全瓷牙冠就要小心,坊間有診所會使用3D齒雕的機器製造全瓷牙冠,但是3D齒雕機製造的牙冠較脆弱,無法與三四十年師傅的手工及材質選用相比,另外咬合度良好與否則需視牙醫師的技術,所以可以多參考診所案例作選擇比較。



晶透全瓷牙冠保養術

  1. 目前晶透全瓷牙冠在一般進食上,幾乎沒有任何問題,但須提防小面積的大力碰撞,仍有機會造成牙冠的破裂,盡量不要用牙冠處啃螃蟹殼、骨頭或是瓜子。
  2. 突發的咬力將可能超出牙冠的負荷,建議有嚴重夜間磨牙習慣的人, 需配戴夜間磨牙護套的護套入睡,避免牙冠的磨損碎裂。
專業諮詢02-2772-0750

Q&A